Вирус

Василий Корновану
Сначала пряник – затем  кнут,
Наручники, дубинка,  петля.
С экрана пафосно, нагло лгут,
И лицемерят везде господа.

Водки и зрелище, просит народ,
В ответ изоляция и карантин.
Вирус зараза на эшафот,
Свирепствует властелин.

Всем надоело, но дома сидим,
Телевизор и интернет.
Горькую пьём, и плотно едим,
Когда это кончится, дайте ответ.

Как мы беззащитны, как мы слабы,
Никто нам не может помочь.
Включайте мозги, смелее умы,
Прогоним вирусы прочь.