Давай откроем окно

Игорь Бушмелев
Давай откроем окно,
Впустим в комнату небо.
Что мы задумали? Где бы мы ни были,
Все превратится в одно.

Давай откроем окно,
Впустим в комнату море -
Пусть разольётся. Умоется вскоре
Песок и осядет на дно.

Давай откроем окно
И улетим из дома.
Туда, где нет горя, за горы, сквозь штормы
С тобою, такою родной.

Давай откроем окно
И улетим на небо.    
Не будет полёт наш ни сорван, ни прерван -
Мы с небом сольёмся в одно.

Полетели к солнцу, покидая снега!
Но твой голос светлый пропадает в веках.

Давай откроем окно
И будем слушать ветер.
Попросим его быть попутным и светлым.
Мы с ветром поём в унисон.

Давай откроем окно
И будем слушать море,
Усеянное звёздами, синее, позднее -
Плещется млечным хребтом.

Полетели к солнцу, покидая снега,
Но твой голос светлый пропадает в веках.
Полетели к солнцу, покидая снега,
Но твой голос светлый пропадает в веках.

Давай откроем окно,
Впустим в комнату небо.