Благовещение

Алиса Шелихова

Благую весть мы ждём, как манну с неба.
Летит она, как лёгкий вешний звон.
А надо б мыслями лететь, где не был, -
Где Иисус для счастья был рождён.
О Боге часто мы не вспоминаем
В весёлых, беззаботной жизни днях.
Естественен для нас лишь только страх
Щедроты потерять и вечность Рая.
Есть в нас надежда, все мы ожидаем, -
На небе эту щедрость повстречаем!
И льёт свет божий нам отраду.
Её встречаем, ей мы рады!