Меня не научат дышать

Артур Петряну
Тлею в своей собственной стране
Трудно дыша
Будто с ножом в спине
И не скажешь что не моя тропа

Из окна машины
Наблюдай за дорогой
Как из космоса
Восхищаются землей
Так и ты
На земле
Восхищайся
Луной

Но
Не она
И не ты
И не другие тысячи душ
Не научат меня дышать...