Они взошли из-под земли...

Михаил Юрьевич Василенко
Они взошли из-под земли,
Из недопаханного дёрна
И впопыхах изобрели
Людей, насыщенных попкорном.

Потом попкорным впопыхах
Они раздали балалайки
И собирали в соцсетях
Свои проплаченные лайки.

К бессмертью совершая дрейф,
Они, не знавшие богатства,
Сорвали банк, взломали сейф
И запретили панибратство.

Они глядели в небеса,
Как головастики из лужи,
И часовые пояса
На нас затягивали туже.

Всё ухватили короли.
Им остаётся непокорных
Согнуть, ломая, до земли
На удобрение для дёрна...