Тик, так, послушай, тишина...

Светлана Аль-Хальди
Тик, так, послушай, тишина
Кричит  безудержным  молчанием,
На  сцене  странная  игра,
Борьба  двух  сил  в  стране  мерцаний…

Хип, хоп, послушай  этот  ритм,
Сцепленье   образов  и  звеньев,
А  на  арене  грустный  мим
В плену  корней, тени  деревьев…

Бим, бом, какой-то  каламбур
И  паутина  из  наречий,
Эмоций, чувств  зеркальный  сюр,
Там  боль  разлук  и  радость  встречи…

Чин, чин, кармический  бокал
С  вином  всех  минусов  и  плюсов,
Из  мыслей  огненный  канкан,
А  все  ненужное  лишь  мусор…

Стук, стук, один  забитый  гвоздь
В  святую  память  комбинаций,
Как  будто  вместе, но  мы  врозь,
Пустыня  слёз, река  простраций…

Тип, топ, послушай  чёткий  шаг
К  мечтам  игривого  ребёнка,
Луна  оденет  жёлтый  фрак,
Иголки  спрячет  хмуро  ёлка…

Тик, так, послушай,  тишина
Кричит  в  лесу  безумным  эхом,
Летит  лиричная  стрела,
Рисуя  чёрный  штрих  на  белом…

Мур, мур, ночь  станет  дивным  сном,
Ласкаясь  радужною  кошкой,
Грусть  оставляя  на  потом,
Цепляя  мир  небесной  брошкой…

Природа  дышит  и  земля
Вращает  страны  и  планеты,
Но  солнца  смело  у  руля,
Искрится  луч  златой  монетой…

Всем  показав, как  надо  жить,
Внося  вдруг  в  будни  коррективы,
С  улыбкой  ангельской  дружить,
Нащупав  цели, перспективы…

Лишь  позитив, добро  и  разум
Спасут  сейчас  всех  от  тоски,
Где  звонкий  смех, бокала  градус,
Тепло  протянутой  руки…

Тик, так, притихла  тишина,
Мир  погрузив  в  благие  мысли,
Утихнет  вируса  война,
Мы  на  пороге  новой  жизни…

Миг  обнуления, отчёт
От  всех  вчера  до  скорых  завтра,
Пусть  каждый  свой  ответ  найдёт
На  миллион  вопросов  марта…

Апрель  нас  встретит  и  весна
Расставит  все  «быть  может», «если»,
Безумный  крик  и  тишина,
Что  пережить  должны  мы  вместе…