***

Ирина Любимцева
Я подхожу к горе. На вершине - храм.
Белый и чистый, снегу подобен он.
Двери открыты всем четырём ветрам,
По небесам плывёт колокольный звон.

Где же дорога? Как же её найти?
Солнце спускается, тени растут, и мне
Не отыскать назначенного пути.
Веки смежаю в гулкой кромешной тьме.

А в голове колышется тишина,
Тёмное небо и миллиарды звёзд.
В этом соборе вечность и я одна.
Здесь я найду ответ на любой вопрос.