Зачем?!

Тихий Ветер
Люди в полосочку,
Люди в кружочек,
В крупную клетку,
Порою – в цветочек…

Платья меняются
Цветом, фасоном...
Кто-то – как ангел,
Другой – скорпионом.

Все – на планете,
Под радужным солнцем,
Порознь и вместе,
С рублём и с червонцем.

Жизнь протекает
Рекой полноводной,
Кто-то – в неволе,
Другие – свободны.

Сердце у всех,
И душа всем даётся.
Плачет ребёнок,
А взрослый… смеётся.

Грустен старик,
Он обижен ребёнком.
Внуком его…
Его кровным потомком.
__________

Это – Земля,
На ней место есть всем.
Но забыто «Нельзя!»
Народом… Зачем?!