И давайте, друзья, - без паники!

Любовь Ильинична Силантьева
1.***
Кто-то хочет, чтоб мир был прежним -
В вену - больно! Легче - подкожно...
А Господь не смежает вежды -
Смотрит: делаем ли, что возможно...
Шар стеклянный прозрачной лазури
Бог Всевышний в руках пока держит:
Уберечь хочет мир от дури -
Попустил хворобу - как и прежде.
Просто так - ни с того, ни с сего -
Ничему не бывать случайно -
Вот, что надо понять давно,
Как бы ни было горько, печально!
2.***
Раздосадован нами Всевышний -
Слов не внемлем Святого Писания.
Был у Бога хоть кто-нибудь лишний -
Не попущены были б страдания!
Всё от нас самих и зависит:
Выбор нам, вознесясь, оставил.
Души волчьи и души лисьи
Дьявол ждёт и слуга его - Каин.
Как Господь нас пасти утомился!..
И доколе терпеть наши гадости!?.
Дьявол долго над миром глумился,
Покупая души за "сладости"!
Бог убрать мог проблему и сразу,
Но решил дать последний шанс -
Попустил на земной шар заразу,
Милосердия выдав аванс...
3.***
Что опущены веки долу?!
Стыдно если - надо меняться!
Всяк своё на земле поёт соло -
В этом будет Отец разбираться...
Боже милостив к тем, кто кается.
Время - золото тратим впустую -
Вот и думайте! Всех касается!..
Жаль планету Ему голубую...
Ненавидеть умеют люди -
Нас Господь призывает любить.
Если ближних любить не будем -
Воля Божия - шарик разбить!..
4.***
Да уж очень Всевышний рассержен,
Что готов опустить свои руки -
Разобьётся шар!..О Вседержец!
Ад нас примет на вечные муки...
Если мир будет прежним - плохо!
Запер дома Господь- не гулять!
Хватит ныть, скулить да охать;
Думать, как миллиард бы взять!..
Кто был первым - станет последним,
А второму будет слугой...
Коль помог если нищим и бедным -
Не ори громогласно трубой!
5.***
Лучше думай - как примириться,
И врага в себе одолеть!
Чтоб гордыню изжить - молиться!
День и ночь смиряться, терпеть...
Всех прощать, кто тебя обидел;
Не завидовать и не мстить.
Бог простил бы тогда, как увидел-
Научились и мы любить!
И давайте, друзья, - без паники
Делать то, что Отец велит!
Мы пока что не все на "Титанике":
Кайтесь, верьте - Господь простит!
***