Прощальный минуэт

Журавлёв Сергей
По случаю прощанья - «минуэт».
Ты так хорош в апрельской ностальгии.
Решилась я!, да слов по сути нет,
по прихоти дрянной драматургии.

Могла ли настоять я на своем?
Дозволена ль мне резкость априори?
Когда ты заявляешься дождем,
Неся с собою шквал при тихом море!?

Случайное созвучие двух душ.
Скажи мне честно, что тебя купило!?
Обилие от плача псевдо луж?,
Или твое  наивное мерило?

Терзаюсь я, желая все забыть.
Стань просто иллюстрацией в романе
Где запретила  я тебя любить!
Себе же - пребывать  в самообмане.

Под солнцем, как и прежде день с утра.
Нет твоих рук и нет страшнее горя!
Всем не хватает ласки и тепла,
А мне сейчас одно – самоконтроля!