Всё начиналось в городе Ухане...

Виктор Кощеев
Всё начиналось в городе Ухане,
Где свой опохмеляя интерфейс,
Один китаец, сидя в ресторане,
Пикантный заказал деликатес.

Сгущалась ночь летающих кинжалов,
Деревья гнулись и шумел камыш,
И осушив хрустальный мрак бокалов,
Китаец съел летающую мышь.

На всякий плюс всегда найдётся минус,
Пока китаец мирно ел и пил,
Скрывавшийся в еде кароновирус
Собой того китайца заразил.
 
И вот когда тот яством упивался,
Пока шумел и гнулся гаолян,
Внутри китайца вирус размножался,
Чтоб заразить беспомощных землян.

И нет теперь народа или расы,
Которых этот вирус не сразил,
Сейчас болеют даже англосаксы,
Он даже папуасов заразил.

С такой крутой заразой шутки плохи,
Коварный вирус трудно одолеть,
Он может оказаться в каждом вдохе,
Конечно если маску не надеть.

А медики отделаются справкой,
У них по существу рецепт один,
Закройся, мол, в квартире и не гавкай,
Сиди и соблюдай там карантин.

В народе правда ходят кривотолки,
Что кое-кто обманывает нас,
Болеют гномы, хоббиты и орки,
Здоровы олигархи и Чубайс.

Что где-то в тайных обществах приватных
Был создан этот вирус - людоед,
Щадит он только избранных и знатных,
Он их приберегает на десерт.

Конечно часто критиков заносит,
Ведь этот злобный вирус - паразит
Народ всегда косил и нынче косит,
Об этом нам история гласит...

Вот говорят в песках нашли папирус,
В нём пишут как погиб Тутанхамон,
Его, мол, загубил какой-то вирус,
Которым заразился фараон.

И даже Александр Македонский,
Который целый мир поработил,
В походе лапти сплёл, не уберёгся,
Он тоже где-то вирус подхватил.

А вспомните несчастных динозавров,
Их вирус подчистую истребил,
И даже тёзок, злых  коронозавров,
Короновирус тот не пощадил...

Мудрец какой-то, видимо Конфуций,
Настаивал, ведя научный спор,
Что вирус - регулятор эволюции
Влияет на естественный отбор,

И мы, как человечество, похоже,
Дорогой эволюции идём,
Переболев очистимся быть может,
А может поголовно перемрём...

Кончая, оптимистом я прикинусь,
Скажу, чтоб не ответить за базар,
Что мы переживём короновирус,
Ведь с нами наш вожак коронозавр.

Да, кстати, обращаюсь к тем гурманам,
Которые прославили Ухань,
Каким же это надо быть бараном,
Чтоб в рот себе совать такую дрянь!

                06.04.2020