Противоречие трону за плечи я

Людмила Фомичева
Навеяно «Противоречие» (Евгений Хаванский)

Противоречие трону за плечи я,
И попрошу я его,-уходи.
Сброшу я платье своё подвенечное,
Жаль, что не разные наши пути.

Были года в жизни болью отмечены,
Были,  конечно,  счастливые дни,
Что-то в душе глубоко засекречено
И некого в жизни было винить.

Противоречие трону за плечи я,
И попрошу я  его,- уходи.
В памяти юность всегда будет вечная,
А седина не спеши, погоди.

Старость подкралась подругой сердечною,
Сбросив, как платье, точёную стать.
Юности времечко,- ох, и беспечное,-
Время любить горячо и страдать!

В памяти юность всегда будет вечная,
А седина не спеши, погоди.
Время, какое же ты скоротечное!
Что там ещё  меня ждёт впереди?!