Июньский вечер

Ольга Головенкина
В июньский долгий, жаркий день
прогрето все!Песок горячий,
прохладу ива в кроне прячет,
ажурную сплетая сень.

Речушка детства весела,
вся в бликах солнечных водица
и луговина у села,
как юбка пестрая из ситца.

Рой синекрылых мотыльков
кружится в сказочном балете,
наполнен песнями о лете
таинственный лесной альков.*

А розы, как в последний раз,
пылают ярко-алым цветом,
и, очарованные летом,
закатный провожают час.

Над мирной нивой пробежал
на цыпочках вечерний ветер.
Дневной немного схлынул жар,
но неба свод все так же светел.

* Альков - от арабского - шатер.