Я не из тех

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2020/04/06/767

Подружка, ты сейчас о чём
Или о ком, как тебе лучше?
При чём p.s. в контексте том?
Иль это всё на всякий случай?

Сколь ярко та звезда зажжётся,
Что краше глаз твоих бессонных,
О чём же речь так плавно льётся?..
Но звёзд не вижу что-то оных?

От завещания не вижу прока,
Сирени гроздья я и сам
Готов хранить зеницей ока
Назло морозам и ветрам.

Я верен так любимой Музе,
Что в лицемерии не дока,
Зачем меня ты этим грузишь,
Ко мне оно с какого бока?

Я пылким был всегда мальчишкой,
Девчонок всех боготворил,
Но нерешителен был Мишка
И лишь в мечтах он их любил.

Зачем же мне сейчас меняться,
Хоть мне уже немало лет,
Люблю всё так же, может статься,
Что не впишусь я в этот свет,

Где искренность уж не в почёте,
Где верность выглядит смешно,
Хоть жизнь, как пуля на излёте,
Мне главное понять дано,

Что коль люблю, то свято верить,
Что есть ответных чувств поток
И верность полная без меры...
И буду прав, дай только срок!

ЭМКАЭР           07.04.2020