Подснежники

Максим Шеин
Во сне ты летал. Но сегодня уже не хочется:
В придуманном мире стоит под седлом золотой дракон,
А ты не придёшь. Окружило звенящее одиночество,
С которым не справятся тысячи сообщений или звонков.
Попытки свалить всё на карму, увы, провалены.
Как водится, "в той инкарнации" ты был, конечно, царь...
Но обухом грохнул инсайд: "Не дури, твоя песня – "Валенки".
И царь бы нашёл, что ответить нахальному голосу, не потеряв лица.
Преследуют призраки, мудрые, как пословицы:
Бери, что дают, и беги, если рядом бой!
Но вместо ума ты упорно прислушиваешься к совести,
А глупость упрямо оправдываешь судьбой.
Весна дразнит чувствами, хрупкими, как подснежники:
Сорвёшь – и завянут, не тронешь – осыплются всё равно.
Ни в чём не повинные получатели нерастраченной нежности
Немного привыкли – страдают уже давно...