Праздник Благовещения

Геннадий Пилипчук
Две тысячи лет тому назад,
в великом граде Назарете,
ткала Мария палантин,
для храма главного на свете
в столице - Иерусалим.
В тот час, пришла Благая Весть,
для Девы праведной, Марии.
Когда Архангел Гавриил,
ей о рождении Мессии
с величием дивным возвестил:
- Ты, Божью примешь благодать,
и вот, зачнёшь во своем чреве.
И Сына Божьего родишь, -
сказал испуганной, Он, деве, 
- и этим Слово воплотишь.
Ему дашь имя - Иисус.
И будет славен, Он, во веки.
Как Сын Всевышнего, и Бог,
Чтоб Светом в каждом человеке,
Он, как Спаситель, всем помог...
…С тех пор, мы празднуем сей день -
Великий праздник Возвещения.
Что Бог надежду в мир явил,
предвосхитив Христа рожденье,
и Деву с тем, благословил...

В сей праздник, в небе, ангелы поют,
ликуют вместе с ними, наши души.
И в каждом сердце, храма Божьего, 
Марии Деве, вместе мы поём, -
Благословен, плод чрева твоего!