я пою тебе дифирамбы...

Любовь Тарасова-Горина
Я пою тебе дифирамбы,
все оправдываю тебя.
Сжался снег за оконной рамой,
мою душу весной теребя.
Март как праздник, - крадется мягко,
черным снегом глядит в окно.
Солнце пьет городскую слякоть,
словно черное пьет вино.
Солнце сходит с ума, наверно,
лихо пляшет по крышам домов…

Я б хотела тебе поверить,
только вера разбита в кровь.
Может, поздно, а может, рано
увезли меня поезда….
Мне весна поет дифирамбы
и оправдывает  тебя.
                7 марта 1970