Налейте мне фирменный

Басти Родригез-Иньюригарро
Для http://www.stihi.ru/avtor/bdsm007, чей день рождения - повод наконец это написать

Дороги не видно, но есть перекрёсток
и призрак фасада за вывеской броской.
Я предупреждаю: за дверью - не столько
прибежище муз, сколько барная стойка,
названия - «Заводь безвременной ночи»,
«Вертеп сопричастности и одиночества» -
меняются с каждой не/новой мистерией,
хотите полегче - не трогайте двери.

В соседнем бокале красиво горит и
я перебираю в излюбленном ритме
слова из-под маски (летально-улётные),
а лунная камедь на вампумах отмелей
рисует счастливый и страшный конец, но
ныряет соломинка глубже. Венеция?
Похоже, но я от укола булавкой
пока воздержусь. В географии плавкой
слетевшей резьбой - эстафета предательств.
Кто был исполнитель, а кто наблюдатель, -
ни зги с двух шагов. «Милосердие» крутится -
трехгранное, острое. Слово французское.
Рецепторы просят чего-то эфирного...
Да хоть бы и спирта. Налейте мне фирменный.