продавец счастья

Наталья Дорофеева
Он родился на Бассейной,
Помотался по рассеям,
Был совсем он не рассеянным,
А блаженным точно был.
У него - сто дыр в карманах,
Он и мухи не обманет,
Напевая "Мани-мани",
Во вратах хромой судьбы.

У него в руках машинка от Подольского завода,
Он и шьёт, и вышивает, надо парню чем-то жить,
Мой герой глядит - как в воду, и в хорошую погоду
Может Счастье предложить.

Счастье качественней меха,
А в зубах свистит прореха,
Даже если не до смеха,
Улыбнёшься всё равно.
Счастье - солнечные блики,
Счастье - вкуса земляники,
Счастье - косы Вероники,
Я ищу его давно!

Только где ты, мой продажник, продаван и счастье-дажник?
Где стучит твоя машинка, как воробушек в груди?
С поздним снегом ты растаял,улетел с последней стаей...
Нас оставил без надежды... как же счастье нам найти?

 На Выход... Задание: Продавец счастья и швейная машинка Подольского завода с ручным приводом