Рассвет Страны

Пётр Суходольский
Мне 30. Я родился «на закате».
В пелёнках был, когда мою страну
«На части рвали», опьянев от власти,
Все достояния её пустив ко дну!

Мне 30. Я ровесник государства,
Где нет истории, и общей цели нет.
Где нет единства, равенства и братства.
Где страшный сон – это на телике балет…

Мне 30. Я рождён ещё в Союзе,
А жить мне выпало в поверженной стране.
Где нет законов, чтоб богато жили люди,
И нет закона, что бы соблюдали все…

Так что же, всё? Отечество пропало?
Всё будет так, исхода нет теперь?
Ночь, улица и ледяная рябь канала –
Вот, что готовит старый остроклювый зверь!?

Но помним мы, как деды воевали.
Им было даже меньше тридцати!
И были они вовсе не из стали,
Но пол Европы прошагать они смогли!

И помнят все, как деды воевали,
Из века в век, напоминая всем о том,
Что земли эти наши предки завещали,
Что земли эти – наш один огромный дом!

А дом, как и семья, для нас священны!
Тут не придумать ничего за 30 лет.
Ведь дом – это не только пол и стены.
Дом – это то, за что погиб мой дед.

Мне 30, и я вырос в этом доме.
Пускай хозяева пока что здесь не мы,
Нам разбираться в этом буреломе
И строить будущее для своей страны!

Нам строить, как и нашим дедам,
И строить всё придется нам самим.
Нам предстоит ответить этим бедам,
И мы ответим, за ценой не постоим…

Мне 30. Я «родился на закате».
И ночь безлунную в стране своей прожил.
Но стрелки не остановить на циферблате,
И час рассвета всё же наступил!

Пора проснуться. Настало наше время!
Эпоха наблюдателей прошла.
Мы в будущее зашагаем с теми,
Кто знает, в чем нуждается Страна!