Как на острове Чанга-Чунго

Игорь Шевчук
    Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"


Как на острове
                Чанга-Чунго
В лес пошел за бананами юнга.

Был безус он
                и безбород.
А пираты –
                наоборот.
И спиртного
          не брал он в рот.
А пираты –
                наоборот.
Про бананы и юнгу забыв,
Устроили
           пьяный
                заплыв!

Набесились они,
Набузились они
И на шхуну толпой
Погрузились они.
От ликера пьяны ли?
                От чая ли?
И без юнги…
             в море отчалили?!

Через много-премного лет
Потеряв
             в океанах
                след,
К Чанго-Чунго причалили вновь -
И застыла пиратская кровь…
К ним из чащи их юнга шагнул -
Якорь пальцем
                в баранку согнул.

Был он трезв
          и огромен, как грот!
А пираты –
                наоборот.
Был усат он
            и чернобород!
А пираты –
                наоборот:
Кто с протезом,
         кто скрючен,
                кто лыс:
Ну деды –
           и деды…
                Вот сюрприз!

А про то,
              что случилось потом
На прекраснейшем острове том
Догадайся сама,
                детвора!
Тайну скрыла бананов гора…