У юриста все закрыто

Яков Галюткин
У юриста все закрыто.
У разбитого корыта
Он сидит который день
И прогнать стремится лень,
Доедая свой аванс,
С псом играет в преферанс.
А со всех телеэкранов
Сотни Бузовых, Биланов
Говорят ему: «Сиди!
С нас пример скорей бери!».
Рад бы очень посидеть,
Но придётся помереть,
Не  от вируса чумного,
Так от голода люто’го,
А ему опять: «Сиди,
Видишь, моем мы полы,
Трехэтажный особняк
Мыть нельзя нам кое-как».
Выживут  одни актеры,
певцы, кинорежиссёры,
Масок, гелей продавцы
И при власти подлецы!
Те, кто плитку всё кладут,
Очень долго проживут,
И властителям парковок
Не видать же голодовок!
Остальным заплатит Бог!
Поскорей бы ты уж сдох!
Через год лишь  суд открыли,
Почти всех похоронили.
Не дожил юрист младой.
Смерть пришла за ним с косой.
На том свете впредь судиться,
С нечестью придётся биться.
Дьявол нанял в адвокаты.
Наконец-то он с зарплатой.