Русская сторона

Грабежева Татьяна
Утренний морозец и седой туман,
Под зарю душистую, тают не спеша.
Падая на поле, словно сарафан,
В коем: нежно-алая, светлая душа,

Трепетность апреля, лёгкий ветерок
С чистотой волшебною невесомых нот,
Воспевают солнцем юный ручеёк
И тепло, и набожность ситцевых красот.

Где берут истоки сёла и луга
С силою извечною Русской стороны,
И мерцая вьются наши берега,
Упиваясь негою чувственной весны.