Парашютистам

Василий Колготин
Виктору Кисленко и Сергею Авдееву...
А так же, всем - всем парашютистам...
Особенно тем, кто начинал прыгать
с парашютом в 60-х годах, ХХ века.

Нас «кукурузник» к солнцу поднимал
и открывал величие Природы.
Лишь только тот, кто небо обнимал,
познал мгновенья подлинной свободы.
Почти полёт…
Хотя и крыльев нет,
и свист в ушах от вольного паденья.
Но воздух стал упруг, как ложемент*,
и создаёт иллюзию паренья.
В моих руках его живой поток,
дающий телу явную опору,
и я плыву, как лёгкий лепесток,
сквозь океан воздушного простора.
Меняя курс, вращаясь и кружа
в фигурах акробатики небесной...
 
А там, внутри, поёт моя Душа… 
Восторг свободы, выражая песней…

14 октября 2018 года

*Ложемент ( фр. logement - помещение )...
Подложка - подставка, конфигурация которой должна
соответствовать конфигурации детали, для её фиксации.