На карантине

Валентина Северная
Нет собаки - и прогулок нет,
А коты всё спят со мною рядом,
Провожаю вышедших я взглядом,
Говорю всем мысленно: "Привет!"

Я не нарушаю карантин,
До гуляк мне никакого дела,
Свои окна открываю смело -
Не ищу для грусти я причин!

В день три с лишним тысячи шагов
Отмеряю по своей квартире,
И живу сейчас в особом мире
Книг любимых и своих стихов.

Тяжело? Ну, может быть, чуть-чуть!
За окошками щебечут птицы,
Солнца луч на прядях золотиться,
Карантин пройдёт когда-нибудь!

Будет мир прекрасен и здоров,
Соберут нас улицы и парки,
А домА - друзей на праздник яркий...
(Нам бы нынче меньше дураков!)

                07*04*2020

Навеяло:
Виктор Тарабурин "Повезло"
http://www.stihi.ru/2020/04/05/4561