В зимний вечер

Елена Нозик
Однажды в тихий зимний вечер,
Когда все в доме лягут спать,
Хочу на стол поставить свечи
И сесть о прошлом помечтать.

О том, как я тебя любила,
Как волновала сердце кровь,
Как, словно солнце, ослепила
Меня безумная любовь.

Но ты любви моей коснулся
Крылом холодным невзначай,
И словно мир перевернулся,
И замерла в душе печаль.

Меня не лечит даже время,
И средь полночной тишины
Во сне шепчу родное имя
И о тебе лишь вижу сны.

Ну, а сегодня мне не спится,
Хоть за порог ступила ночь.
Перевернуть любви страницу
Никто не может мне помочь.

Тебя забыть мне невозможно,
Но как же сердце обмануть,
Сказать, что все осталось в прошлом,
И что любовь нельзя вернуть?

Ветрам, дождям и снегопадам
Не погасить любви свечу,
Чем больше я с тобой не рядом,
Тем больше рядом быть хочу.