Встретились с тобой в дождливый день

Елена Липарева
Мы с тобой бежим по переулкам,
Никуда не деться от сует.
С радостью спешим к любимым внукам,
Лишь в инете шлю тебе привет.

Столик был заказан так спонтанно,
Встретились с тобой в дождливый день.
Столько лет смотрел ты лишь с экрана,
А теперь напротив, словно тень.

Взгляд твой поднимает мои крылья,
Те, что разучилися летать.
Помнишь, мы с тобою так любили,
Нам теперь об этом не мечтать.

Нам бармен налил по чашке чая,
А в душе горит всё от любви.
Столько лет жила в своей печали
И в порту встречала корабли.

День дождливый был, как будто осень,
Календарь лишь зимний на стене.
На висках рассыпалася проседь,
Столько лет топила боль в вине.

Ты спешил куда то без оглядки,
Я брела тихонечко домой.
Тридцать лет играем с тобой в прядки,
В зимний ливень встретились с тобой.

Вот сидим промокшие, с улыбкой,
По щекам стекают капли стужи.
Почему мы делаем ошибки?
Я ж тебе нужна и ты мне нужен.

Чаем мы пытаемся согреться,
Руки лишь дрожат ещё сильнее.
Ведь ещё живёт любовь на сердце
И от этого ещё больнее.

Посидим вот так и разлетимся,
Помолчав, как будто нету слов.
С песнею дождя мы закружимся,
Спрятав в сердце слёзы на засов.

Ни к чему те слёзы, уже поздно,
Жизнь промчалась, будто ураган.
Не растут зимою наши розы,
Поседел давно мой мальчуган.

Не сказав ни слова, разойдёмся,
В горле ком мешает говорить.
Сделав только шаг, мы обернёмся,
Без любви нельзя на свете жить.