Весенние встречи

Павел Роживец
Еже не все созрели чувства
Не все распаханы поля,
На клубах в парках еще пусто
И нету в воздухе тепла.

И не спешит апрель к сирени
Прижаться к веточкам в цвету,
Она же в почках ели, ели
Роняет мысли на ветру.

Еще каштаны не жгут свечи
А лишь в бутонах голосят,
О том как холодно под вечер
Им раскрывать свой нежный взгляд.

Весна старается как может
То в солнца выпросит лучи,
Чтоб разукрасить день погожий
В безоблачный отрез парчи.

А то раскроется в объятьях
Заглянет в сердце и глаза,
Назначит с радостью на завтра
Раскрыть для нас свои права.