И нежностью к тебе невольно исхожу... Сонет

Светлана Груздева
                К.И.


Я нежностью к тебе невольно исхожу…
Но всё ж, спускаясь вниз, веду отсчёт ступеням
И на приступке вдруг случайно нахожу
Заплаканный дневник: в нём горечь всех сомнений…

Роняло солнце блик по каплям в рандеву…
Кружился у ворот бумажный пароходик.
Вновь капитана я не встречу наяву –
Лишь новая тоска меня теперь изводит…

Спешила я тогда испытывать судьбу,
Да и тебе она набила много шишек…
А впрочем, хоть имей семь пядей я во лбу,  –
Мне б не узнать тебя среди былых мальчишек.

Веди же, Капитан, надёжный наш Корабль:
Отныне паруса поднять пришла пора!


07.04.2020
Фото из Инета