Вода и Огонь

Просто Джод
Вода оставляет ржавчину, гонит, бурЯ породу.
Огонь оставляет сажу, огонь испаряет воду.
 
Вода заполняет тело - и мясо живёт и дышит,
Огонь это мясо сделал пригодным к приёму в пищу.
 
Вода исцеляет скверну, огонь очищает душу.
Вода воздвигает стены, пожар их нещадно рушит.
 
Невластная и всесильная буря рождает молнию,
Молния без стыда оставляет деревья голыми.
 
Пара секунд - и ветви осины не мочит влага,
Как паруснику без ветра не в силах помочь отвага.
 
Вода ей давала пищу, огонь одарял теплом,
Теперь это просто в поле чернеет корявый столб.
 
Вода порождает грозы, вода заполняет кулер.
Огнём полыхают звёзды, в толчке постоянно курят.
 
Вода высыхает в лужах - на улице снова сухо,
Вода в котелке на ужин - основа мясного супа.
 
Вода - это просто жидкость. Огонь — это просто плазма.

И то и другое — сила, которая нам подвластна...

Но вот и остыли трубы. А в жерле запахло дымом.

Промчались года, тела обитателей стали глиной,
 
А пламя всё так же плавит, и море на блюдце плещет.
 
Кто-то приходит править.

Они - остаются вечно.