Отраженье

Владимир Шин
Пьём тет-а-тет, лишь я и он,
Но каждый из своей бутылки.
Один из нас - зеркальный клон.
В раздумье мы скребём затылки.

А может всё наоборот?
Меня здесь нет: я - отраженье.
Послушно разеваю рот
И повторяю все движенья.

Тот, настоящий, в гладь воды
Швыряет дерзкие подачи,
Играет, делает ходы,
Не представляя жизнь иначе.

Реальность скрыта в зеркалах.
Мой мир замкнулся в амальгаме.
И я, запутавшись в делах,
Чужими расхожусь кругами.

Пора решить кто здесь двойник -
Я, как и он, бросаю камень.
Удар - и мой напарник сник.
Конец ему и амальгаме!

Повержен вдребезги кумир,
Осталось всё ж мозгов броженье:
А может я разрушил Мир,
Оставив только ОТРАЖЕНЬЕ?