Грусть мою словами не описать

Ловничий Михаил Дмитриевич
Грусть мою словами не описать,
И нередко у кабаков спиваясь,
Уставал до утра я кричать,
На судьбу проклятую всё ссылаясь,
Я не мог больше промолчать.
И прохожие потешаясь,
Старались беднягу не замечать,
На всю округу вопли раздаваясь,
Молил,лишь больше не страдать.
И моментом этим упиваясь,
Люди взглядом меня пытались наказать,
В грязи людской этой искупаясь,
Захотелось мне просто убежать,
И тихонько шатаясь,
Решил дальше шагать,
И во всех грехах уже покаясь,
Буду по миру прекрасное созерцать!