ДорогА голова к обеду

Игорь Шевчук
      Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"


Когда пираты веселятся
Хмельную брагу кругом пьют –
Своею головой хвалятся:
По сколько?
             Где?
                За чью дают?

За чью-то – сто!
        За чью-то - двести!
За чью-то тысяча монет!!!
Лишь юнга ёрзает на месте –
Его в почетных списках нет.

Но верит он несокрушимо,
Когда в боях окрепнет он.
За голову Малютки Джима
Объявлен будет миллион!!!

Безусый Джим,
                о юнга юный!
Не долго хвастаться,
                увы
Тому, кто грех чиня безумный,
Давно живет без головы.

Чем головой хвалиться знатной
И видеть сны о палачах –
Уж лучше век прожить с бесплатной -
Но с головою на плечах.