А дом твой пуст...

Окулова Нина
Ты столько сердцу бедному лгала...
Привык ли голубь воду пить из горсти?
Ему бы в небеса, на купола...
А дом твой пуст: в него не ходят гости.

Хотела ты порой - пусть все глядят -
Одеться в яркое... А что, какого чёрта?
А надевала белое до пят...
После много лет ходила в чёрном...

Когда однажды в дом любовь вошла,
Вела судьба иль просто сводник-случай?
Ты и тогда не счастлива была,
А лишь желала быть благополучной...

...Не потому ли сердце не поёт?
Сгорел твой храм на выцветшем погосте...
А виноват во всём был только тот,
Кто строил дом... В него не ходят гости.