Распустилась верба

Галина Вайтран
    РАСПУСТИЛАСЬ ВЕРБА

      Распустились ветки вербы
      пушистою  каймой.
      Все в природе повторимо
      раннею  весной.

      Сверкают капельки росы
      на почках по утрам.
      И распускаются цветы,
      и слышен птичий гам.

      Птички купаются в лужах,
      перышки чистят свои.
      Рады уходу зимней стужи,
      и  запоют  соловьи.

      Вот букашечка ползет,
      ожила после зимы.
      Влияет на все живое-
      пробуждение весны.

      Согреет яркое солнце
      поляны в лесу и луга.
      И зацветут первоцветы!
      В благоухании - весна!

      04.2020г.