У моей любви крыло белое

Божена Мицкевич
У моей любви крыло белое,
как крыло оно лебединое,
а другое крыло обгорелое,
глазу людскому невидимое.

Как взмахну крылом белым,
душа радуется,
обгорелым махну,
жизнь
не складывается...

Не лечу под солнце, не сижу
в лесах,
не в полях бреду,
ни у моря
я.
Кругом вертится каждый день
земля,
там, где было
Лукоморье
ныне тишь
да блажь,
где ж мечты
кураж?

Об одном молю в тишине ночи,
дай второе мне крыло белое,
Господи крылья
мои
залечи!
Замени крыло обгорелое!
Звезды словно снег,
над землею
смех.

"Полети на одном крыле,
полети словно ты во сне,
верь душе своей,
лети ввысь, смелей!"

У меня одно крыло белое,
а другое крыло обгорелое.
Поднимусь на яр,
прыгну вниз!
Вдруг в полете
души
сплелись!