Про былое...

А-Стерх Петров
Я хожу по лезвию бритвы!
Я бросаюсь в пучину страстей!
Не шепчу я ночами молитвы…
Я – творец! - сумасшедших идей.

Моя жизнь, словно, льдинка - в вулкане…
Моя смерть - в каждой секунде:
Я ношу избавленье,- в кармане,-
От прекрасных видений и скуки.

Припев:

Эй, прохожий, остановись!
Воспарим с тобою ввысь…
Если знаешь что,- расскажи!
Только места нет в рассказе твоем - плесени и лжи!

***********************************************
Я ловлю каждый день, будто, первый…
Я хватаюсь за миг - перед смертью.
Я живу - в мире демонов серых;
Иссекаю я жизнь свою - плетью.

Я мечусь - по клетке морали;
Я штудирую буквы закона…
Я хочу, чтоб меня не достали -
Правосудия когти и трона.

Припев:

Эй, прохожий, остановись!
Воспарим с тобою ввысь…
Если знаешь что,- расскажи!
Только места нет в рассказе твоем - плесени и лжи!

*****************************************************
А страна моя выжата, будто,
В автомате кровавом – лимоны! -
Ее вены вздулись от мутной
Кислоты, что вливают бароны.

Если силой ты хвастаться можешь,
Если ум ты имеешь и волю,
Если гниль победить ты захочешь,-
Становись! - рядом со мною.

Припев:

Эй, прохожий, остановись!
Воспарим с тобою ввысь…
Если знаешь что,- расскажи!
Только места нет в рассказе твоем - плесени и лжи!

*******************************************************
Мы сломаем - тяжелые клети!
Мы порвем - драгоценные цепи!
Мы сожжем - ненасытные плети!
Мы заменим - прогнившие сети!

И Свобода почувствует – волю!
И простор пролетит - над страною!
Мы пройдем по зеленому полю,
И споем – «про былое» - с тобою.

Припев:

Эй, прохожий, остановись!
Воспарим с тобою ввысь…
Если знаешь что,- расскажи!
Только места нет в рассказе твоем - плесени и лжи!

13.12.1998г