Не по прогнозу сказка Карантинные зарисовки

Ирина Чебыкина
Все синоптики твердят,
Что сегодня снегопад.
Трудно в сводке ошибиться,
Когда лёд в окно стучится.
А вчера + 10 было,
Солнце в голубом светило,
Дома, говорят, сидите
На весну в окно глядите.
А весна, чтобы не звать
Нас под солнышком гулять
Напугала нас зимою,
В карантин вернула злою.
И уже вдвоём твердят -
Дома будьте! Снегопад!
Тут уже не возразишь,
Глянешь как метёт - сидишь.
Чай гоняешь, ешь и спишь,
И в норе своей, как мышь.

Всё равно у нас весна!
Сирень белым расцвела)

6.04.2020
 
За окном сурово - минус пять.
Сирень долго будет "цветом" облетать.)
Зимой сказки такой не было - глядим
И к ней выйдем, наплевать на карантин,
Пусть патруль от нас дороги охраняет,
А в волшебной сказке небо сберегает.

*****
Недолго вдруг невестою сирень цвела,
Апрель красой налюбоваться не успел,
Ветер лизал и цвет случайный отдала,
Как только он вздохнуть глубже посмел.

Клубятся выдохи по сторонам-дорогам,
С крыши метель полями в пляс пошла
И не ко времени подаренным нарядам
Весна, дворами разбросав, место нашла.

7.04.2020