Кто так решил?..

Юрий Войко
Страх, пред заразой, ползёт повсеместно.
Его нагнетают чиновники, пресса.
Народ рассадили в квартиры - скворечни.
Управиться с ним чтобы было полегче.

При этом везут отовсюду заразу,
С тем, кто в Россию вернулся вдруг сразу.
Те, кто в Руси отдыхать не желает,
В Дубай, Таиланд и в Европу летает...

Те, кто в аренду квартиры по сдали,
Сами ж подальше в загранку умчали.
Разом кто вспомнил про паспорт российский,
Пылившийся где-то на полочке низкой.

Кто из России бежал без оглядки,
С собой прихвативши деньжаток порядком.
Вчера, кто Русь - Мать проклинал и всем клялся,
Что с нею, немытой, на веки расстался.

Теперь же, когда вдруг зараза случилась,
А за лечение сумма свалилась,
Немытую вспомнили разом Россию
И помощи нагло у ней попросили...

И вот уже рейсы намечены снова,
Предателей орды ввозить нездоровых.
Которых лечить станет Русь-Мать бесплатно,
За то, что те гадили ей многократно...

Сжимается сердце от действа такого.
Зачем, за кого Русь вступается снова???
За этих предателей рода людского,
В которых давно ничего нет святого.

Их братья могилы дедов оскверняют,
Память о павших в ничто превращают...
Русь же их снова и снова, и снова,
Спасает в угоду Писанью святому.

А может забыть ей об этих ребятах,
Кто жить без неё так хотели богато?
Пусть им помогают все те государства,
Немытую где проклинали с злорадством...

Как жаль, что несбыточны эти желанья,
Ведь в Русь заложил кто-то ген состраданья...
И как бы ни грызли нас гниды втихую,
Мы подставляем им щеку другую...

А страх пред заразой народ угнетает,
Каждый, чем может его заедает...
Чем дальше, тем больше копятся сомненья,
Быть может Иуды проводят ученья?..

Никто, никогда не ответит нам честно:
Зачем заражают народ повсеместно?
По миру заразу зачем растащили?
Кто так решил, пожилые чтоб гибли?..

Войко Ю.
07.04.2020г.