Дистанционка

Любава Сидорова
Всем привет.Начнем пожалуй.
Взяли ручку и листки,
На экране мониторов ,
Собрались ученики.
Кто играет в телефоне,
Кто читает втихаря,
Кто, подобно кошке Соне,
Спит , но слушает меня.
Говорю и понимаю,
Что народ ушел в себя,
Вроде что-то отвечают,
Но не слушая меня.
-Ай! –доносится, -Ну мама!
-Я пишу уже, пишу!
-Вадик, сядь скорее прямо!
-Таня, слушай же,прошу!
-Извините, подождите,
Руки надо нам помыть,
Вы пишите, говорите,
Мы нагоним вашу... ...ить.
И урок идет чредою,
Говор слышен там и тут,
Кто-то спорит меж собою,
А кого то не найдут.
Удалёнка! Учим, учим,
Пять часов уже сидим,
Но ответов не получим.
Даже если захотим.
Пережить бы нам всё это,
И вернуться снова в класс,
Чтоб учились все предметы,
Нужно лично видеть Вас.....
Сложно взрослым,сложно детям,
Но терпения труды,
Принесут нам непременно
Долгожданные плоды.