Давно себя

Сергей Владимирович Жуков
       *    *    *

Давно себя не пробовал в сонете.
Сонет вместит огромный мир иль миг.
О чём поведать, о всещедром лете?
Прохожей ли воспеть прелестный лик?

Всего прекрасней маленькие дети.
Какая чистота и свежесть в них.
Что выше этих крох на белом свете?
Журчит их милый лепет как родник.

Ещё их души не покрыты грязью.
И каждый день для них пока что праздник.
Они не знают злобы и корысти,

Ни сладкой лжи, ни легковесных слов.
Они живут меж нас во имя жизни.
Храни их жизнь, основу всех основ!

                Сергей Жуков. 1988