Сегодня птица и гнезда не вьёт

Лидия Артюшина
Пусть день благую весть Вам принесёт
О здравии родных и близких
Сегодня птица и гнезда не вьёт,
И даже девка косу не плетёт,
Не допускайте промахи, ошибки.

Сегодня помолитесь у икон
От дел домашних отойдите,
Пусть сердце слышит колокольный звон,
И пусть добро летит со всех сторон,
Своей любовью ближних обнимите.

И пусть сегодня благо снизойдёт,
Вас Матерь Божья охраняет, 
Добро любовь, и счастье в дом несёт
И в Ваше сердце божий свет прольёт!
И пусть она всегда Вам помогает.