Опять весна

Светлана Горланова
Крик журавлиный в поднебесье
Опять весна.
А в поле жаворонка песня.
Нам не до сна.
Капель давно хрустальным звоном
Всех разбудила и со склона
Ручьём весёлым напоила
Поля сполна.

На старом  тополе из почек
Несмело вдруг.
Зелёный выглянул листочек.
И рядом друг.
Весёлой краски зачерпнула,
И кистью яркою взмахнула
Разрисовав свои полотна
весна вокруг.

Цветные бусы первоцветов 
то там, то тут.
И травы первые с рассветом
в луга зовут
Душа с весною распустилась.
Как птица в небо устремилась.
И аромат любви бескрайней
Сердца вдохнут.