Бредёшь один...

Анатолий Уминский
Всё плохо и рассвет не для тебя,
Не радует заря, рожденье дня?
Но Солнце вновь взошло на небосвод...
Не отпускай Надежду от себя.
                *.   *.   *
На сердце грусть, темнее ночи взгляд,
Весь мир, казалось, в бедах виноват...
А жизнь кругом текла без перемен...
Не пробовал сказать ему "Виват"?
              *.   *.   *
Бредёшь один - тяжёл, нелёгок путь?
Ну, мог же кто-то руку протянуть.
Но мысль не посещала никогда:
- Помог ли ты хоть раз кому-нибудь?

    *.   *.   *.   07.04.2020 г.