На самоизоляции

Николай Жданов-Луценко
Я в маске на раздумий бригантине
Плыву через Саргассовы моря.
Мой обнулённый мозг на карантине
Грустит, что время утекает зря.

Из водорослей тьмы до горизонта
Все микроорганизмы норовят
Взлететь, как дроны с вирусного фронта,
Чтоб в слизистые впрыснуть тайный яд.

А мысли, как команда, по каютам
Забились под присмотром мозжечка,
Расставшись со свободой и уютом,
Исследовать конвульсии очка.

Забрались в трюм все смелые идеи,
И стихотворный камбуз старый кок,
От паники безумной холодея,
Закрыл уж на увесистый замок.

А где же были лоцман с капитаном,
Избравшие такой для нас маршрут?
Не нужен нам круиз по дальним странам,
Где якобы от водорослей мрут.

Мы не хотели этого экстрима –
В болото влипнуть там, где океан.
Скорей бы нам добраться до Гольфстрима
И курс держать на остров свой Буян.

Нам лучше плыть через шторма и бури,
Знать, где нас ждут пираты и враги,
Чем умирать от страха и от дури,
Как от поноса, пьянства и цинги.

Мы подождём, пока попутный ветер
Нас унесёт из киселя медуз.
Поняв, что друг за друга мы в ответе,
Оценим больше важность братских уз.

И пусть потом по судовым журналам
Поймут, кто кролик был, а кто – удав,
Мы приведём суда к родным причалам,
Ни разу искру Жизни не предав.   

6.04.2020