Под властью Весны

Людмила Лукьянцева
Под свою власть Весна мир возвращает:
Клён ветки распрямил и распустился,
Опушка снежная на зорьке тает,
Ручей, журча, с неё к реке пустился.

Грачи - предвестники весны, вернулись,
Гнездовья на деревьях мастерят,
Медунки, кандыки в лесу проснулись,
С подснежниками выстроились в ряд.

Речушки взбунтовались: в мир открылись,
К морям помчались, чтоб послушать бриз,
Купавами поляны засветились,
Как будто бы заря спустилась вниз.

Под свою власть Весна мир возвратила:
Сад на закате белоснежным стал,
Грусть из сердец тихонько уходила,
Весне грядущей рад был стар и мал.