Когда к тебе приходит грусть

Василий Асташко
Когда к тебе приходит грусть.
Она скребётся словно кошка.
Ты крикни ей, уходит пусть.
Через открытое окошко.

Все, надоела тишина.
В часах лишь стрелки маршируют.
Смотри на улице весна
Под птичий гомон торжествует.