Благовещение

Дарья Мещерская
Как много слез в часы рассвета
Вставало яростной стеной,
Как тучей, заслонив от Света
Парчой покрытый аналой.

Как много мыслей и сомнений
Охрой и киноварью фраз
Сквозь строгий хор прекрасных пений
Моих крылом касались глаз...

И от свечей, от рук волненья,
От лилий, радужных окон,
Как камни, падали сомненья,
И как туман, вдруг таял сон.

Прошли века и время сжалось
Узорной вязью райских птиц,
И мне как будто показалось
Ее лицо сквозь плач страниц...

И тихий шёпот Гавриила:
«Благословенны времена,
О, Благодатная Мария! Согласна ты?»
И робко: «Да!».