Пять изюминок прелестных...

Олег Ланской
Пять изюминок прелестных
Опьянением считаю,
И, считая, я витаю
От очей её чудесных,
Ног и лика, нежной шеи
Лебединой с гладкой кожей
В вышине, пленясь до дрожи
Красотой жены иль феи
Бесподобной, если честно,
И возлюбленной хворая,
Я ворот касаюсь рая, -
Красоты её небесной,
И блаженство ощущая
Сладострастное на свете,
Я горю, как солнце в лете,
Краски страстности сгущая.
А за прелестью уж пятой
Я изюмин не считаю,
Только таю, таю, таю,
Жарким пламенем объятый.