Винтовка и триста патронов

Решнивецкий Виктор Петрович
Винтовка и триста патронов
Нам с другом даны в сентябре .
Слышны уже взрывы со стоном
Под утро , в холодной заре .

Позиции наши в траншее ,
Где кроется всё естество .
Прикроем мы голову , шею
Такое у нас мастерство .

Cмотрит на нас старшина .
Бутылку поставил , - выпей ,
Не наша с вами в этом вина , -
Везде сегодня война .

Потом проверяет всё строго , -
Бутылку , боец , покажи ,
Может мало , а может много -
С меня , дорогой , не взыщи .

А утром , в пять ноль-ноль , атака .
Бойцы рванулись всё вперёд .
Слышны и взрывы , крики , драка ...
Счастливый всё же есть народ .

Остался жив и я в сторонке ,
Контузило меня чуть-чуть.
Нашёл винтовку я в воронке .
Достреливают наших - жуть .

Вернулись с другом мы с Победой
И радостны у всех сердца .
Врага разить - ведь наше Кредо .
Не слушать бредни СЭМА - мудреца .
    РВZS41